當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 行業資訊
視力保護:
凤凰国际投注站
日期:2019-10-30 访问次数: 字號:[ ]
  北極星電力網獲悉,日前,工信部發布了《十三部門關于印發制造業設計能力提升專項行動計劃(2019-2022年)的通知》。

  《通知》明確,爭取用4年左右的時間,推動制造業短板領域設計問題有效改善,工業設計基礎研究體系逐步完備,公共服務能力大幅提升,人才培養模式創新發展。在高檔數控機床、工業機器人、汽車、電力裝備、石化裝備、重型機械等行業,以及節能環保、人工智能等領域實現原創設計突破。
  在重點突破工程方面,《通知》要求,在電力裝備領域,重點突破燃氣輪機整體設計,核心熱端部件設計和現役裝備熱端部件的修複及優化升級設計,特高壓交直流關鍵裝備設計等。在節能與新能源汽車領域,重點提升關鍵裝備、核心裝置、新工藝技術、系統集成平台(軟件)等設計能力,形成指導汽車工裝設計的標准化規範或導則。
  《通知》表示,在汽車領域,推動關鍵零部件、新能源汽車動力電池和充電系統設計,動力電池回收利用系統設計,乘用車及冷鏈物流車、消防車等專用汽車設計。在傳統機械領域,發展汽油發動機、大馬力柴油機、工業燃氣輪機等動力機械設計。
  《通知》還提出,大力推進系統設計和生態設計。積極推進系統設計與系統仿真技術研發,有效帶動原始創新。支持清潔高效節約能源産品設備的設計,提升發電裝備、余熱回收裝備、終端用能設備、太陽能利用裝置的設計水平。發展循環經濟,鼓勵開展廢棄物回收利用,通過設計創新提升廢棄物加工轉化設備的效能。

打印】 【關閉



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统