當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 規劃設計集團
視力保護:
凤凰国际投注站
來源:西北院 作者:王浩 日期:2019-10-30 访问次数: 字號:[ ]
  10月29日17時18分,中國能建西北院設計陝西榆能橫山煤電一體化項目2台100萬千瓦高效超超臨界間接空冷燃煤發電工程1號機組,圓滿完成168小時滿負荷試運行,標志著該項目一期工程建成投運。
  榆能橫山煤電一體化項目位于陝西省榆林市橫山區波羅鎮,是榆橫-濰坊1000千伏特高壓交流輸變電工程3個配套電源點之一,也是“西電東送”的重點項目。一期建設2台100萬千瓦高效超超臨界間接空冷機組,2號機組已于2018年12月13日投産發電。
  該項目自2016年6月開工建設以來,設計貫穿節能環保理念,主機采用國際先進、國內領先的高參數大容量間接空冷機組,同步建設工藝先進的脫硫脫硝裝置,大氣汙染物按照近零排放設計。項目建設創造了首台投入商業運營的間接空冷百萬機組和首台投運的將脫硫裝置、低位排煙集中布置在間冷塔內的“三塔合一”百萬機組兩項世界紀錄。
  該項目一期兩台機組投産後,年發電量110億千瓦時,具有良好的經濟和社會效益。

打印】 【關閉



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统